毎日、育児とお仕事に追われる日々で、
あまり日記に書くようなことがなく、、、ついついオススメのレシピになってしまって
すいません。
今日はにんじんサラダ。
くりはらはるみさんのレシピで、大変美味しいですよ。
- にんじん大1本(200g)は皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。
玉ねぎ1/4個とにんにく1片は細かいみじん切り、ツナ缶小は汁気をきっておく。
- 耐熱ボウルににんじん、たまねぎ、にんにく、サラダ油大さじ1を入れて
さっくり混ぜ、ラップをしてレンジで1分~1分30秒加熱する。
- レンジから取り出して軽く混ぜ、ツナと調味料(白ワインビネガー大さじ2、
粒マスタード大さじ1、塩・こしょう・薄口しょうゆ各少々)を加えてよく混ぜる。
好みで、粗びきこしょうをかける。