社員ブログ

にんじんサラダ

毎日、育児とお仕事に追われる日々で、

あまり日記に書くようなことがなく、、、ついついオススメのレシピになってしまって

すいません。

今日はにんじんサラダ。

くりはらはるみさんのレシピで、大変美味しいですよ。

  • にんじん大1本(200g)は皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。
    玉ねぎ1/4個とにんにく1片は細かいみじん切り、ツナ缶小は汁気をきっておく。
  • 耐熱ボウルににんじん、たまねぎ、にんにく、サラダ油大さじ1を入れて
    さっくり混ぜ、ラップをしてレンジで1分~1分30秒加熱する。
  • レンジから取り出して軽く混ぜ、ツナと調味料(白ワインビネガー大さじ2、
    粒マスタード大さじ1、塩・こしょう・薄口しょうゆ各少々)を加えてよく混ぜる。

    好みで、粗びきこしょうをかける。
2011/11/07
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