社員ブログ

平成23年2月26日

こんにちは。タクです。

朝晩はまだまだ寒いですが、日中暖かくなってきて、少し過ごしやすくなってきましたね。

さて、今日は、急いでいるときや、一人暮らしの方におススメの簡単料理、韓国風TKG(卵かけごはん)を紹介します。

材料

ご飯                           茶碗1杯
卵                            1個
ごま油                          少々
韓国のり                        適量
すき焼きの割りした(なければ醤油でも可)     少々

作り方

1.茶碗にご飯を盛り、真ん中に窪みを作る。

2.卵を割り黄身の部分だけを取り出し、1の窪みにのせる。

3.黄身の周りに、すき焼きの割りした(醤油)、ごま油をかける。

4.最後に韓国のりを小さくちぎり、ご飯にまぶせば、完成です。

ごま油の香りと韓国のりが合わさりすごくおいしいです。

また、初めて食べたときは、すき焼きのわりしたもこれだけ合うのか?とビックリしました。

写真がなくて、おいしさが伝わらないのですが、ぜひ皆様一度試されてみてはいかがでしょうか?

それでは、今日はこの辺で。

2011/02/26
topへ