こんにちは。タクです。
朝晩はまだまだ寒いですが、日中暖かくなってきて、少し過ごしやすくなってきましたね。
さて、今日は、急いでいるときや、一人暮らしの方におススメの簡単料理、韓国風TKG(卵かけごはん)を紹介します。
材料
ご飯 茶碗1杯
卵 1個
ごま油 少々
韓国のり 適量
すき焼きの割りした(なければ醤油でも可) 少々
作り方
1.茶碗にご飯を盛り、真ん中に窪みを作る。
2.卵を割り黄身の部分だけを取り出し、1の窪みにのせる。
3.黄身の周りに、すき焼きの割りした(醤油)、ごま油をかける。
4.最後に韓国のりを小さくちぎり、ご飯にまぶせば、完成です。
ごま油の香りと韓国のりが合わさりすごくおいしいです。
また、初めて食べたときは、すき焼きのわりしたもこれだけ合うのか?とビックリしました。
写真がなくて、おいしさが伝わらないのですが、ぜひ皆様一度試されてみてはいかがでしょうか?
それでは、今日はこの辺で。