岩本社長のこだわり日記

岩本社長のこだわり日記2012年12月号その2

皆さん、ついに完成です!

今から約30年前、阿蘇山のペンションで薪ストーブを初めて体験!
“なんて優雅で贅沢な時間!” と感動し、「私もいつかは!」と思っていた夢が
ついに現実になりました。

火入れ式を執り行い、安全を祈願しました。

1228i-tei1.gif1228i-tei2.jpg

この工事にあたり、
たくさんの業者さん夜遅くまで本当にお疲れ様でした。ただただ感謝の一言です。

私は、朝、夜とストーブの近くに座り、火の当番をしています。
夜は寝る前に薪を一本入れておくと、翌朝6時頃まで
炭火が残っていて、寒い朝でもその部屋は暖かいのです。
そして、薪の炎も今まで見たことのないような美しい色や形で、
飽きることなくとてもリラックスできる時間を過ごさせていただいております。
そのうちうつらうつらと気持ちがよく・・・・という薪ストーブ生活をエンジョイしております。

早速ですが、先日買ったサツマイモを焼いてみました。
子どもの頃に食べたあのままの味、焼き芋最高です!
次はピザを焼きたいと思って、これから頑張ってみようかなと思っています!!
作るのはもちろん、焼き具合もなかなか難しそうですが・・・・
チャレンジしてみたいと思っています。
また、次の機会にお知らせしていきますね。

では、とても寒い年末になりそうですが、皆様どうか風邪などひかれませんように
お気をつけてどうぞよい新年をお迎えください。

今年一年ありがとうございました!

2012/12/27
topへ