社員ブログ

ピンチをチャンスに!

こんにちは! 皆さん、毎日元気でお過ごしですか?

緊急事態宣言が発表され、学校が休校になり、
ほんとストレスが溜まってしまいますね。

今までは、ゆっくりと家で休む時間がほしい!!とずっと思っていましたが、
時間がないほど忙しく動きまわれることが
なんて平和で贅沢なことだったのかとつくづく思います。

ピンチをチャンスにということで、
私も何か新しいことを初めてみようと模索していた矢先、
中学生の息子が、「毎日新しいリフティング技に挑戦し、毎日動画にして
UPする」と言いだしました。

私も息子に負けているわけにはいかない!と先日から
「家の食卓を変える取り組み」をはじめてみました。

今まで体調が悪いときにしか測ることがなかった体温を
家族が測るようになり、気づいたことがありました。
うちの家族は体温が低い?!ということです。
私を初め、スポーツをしている子供達も35度台。
ちょっと気になって、調べてみると
体温が1度下がると免疫力が30%下がり、
逆に体温が1度上がると一時的にで最大5~6倍アップするらしいのです。

で、最近、体温を上げる食材を取り入れた料理や
お菓子づくりに目覚めています。

発酵食品を毎日に取り入れ、お菓子も上白糖をつかっていないものが
いいみたいですよ~

イチゴ大福・酒粕ビスケット・毎日のご飯や料理に使っている穀物↓

 

2020/04/26
topへ